Cannelés de Mamy06

Cannelés de Mamy06

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 25 grammes de beurre
  • 1/2 gousse(s) de vanille
  • 125 grammes de farine
  • 225 grammes de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum ou de kirsch ou suivant vos goûts
  • 1 zeste d'un citron ou d'orange ou les deux
  • pour les moules un peu de beurre et de farine

Ustensile(s)

  • 12 moules à cannelés
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h
Attente
1j

Préparation de la recette Cannelés de Mamy06

La veille :
Faite bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez les oeufs et le rhum (ou suivant vos goûts).
Remuez bien et versez le lait.
Ajoutez les zestes et laissez reposer au frigo 24 ou 48 h.
Beurrez les moules et farinez-les légèrement (sauf s'ils sont en silicone).
Remplissez-les aux trois quarts et enfournez 1 heure à thermostat 7/8 (220°C) sans préchauffage.
Démoulez quand la température le permet (ils doivent être craquants dehors et moelleux dedans.
 
astuce du chef
- Placez vos moules directement sur la grille de votre four et si possible sans la chaleur tournante.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  canneles, petits gateaux

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