Cake au citron

Cake au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 citron non traité
  • 3 oeufs entiers
  • 140 grammes de sucre
  • 280 grammes de farine tamisée T55
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • du beurre pour le moule
  • un peu de farine pour le moule

Ustensile(s)

  • Un moule à cake
  • un tami
  • une râpe
  • un saladier
  • un fouet
  • une balance
  • un presse jus
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Cake au citron

Préchauffez le four, thermostat 6 (180°C).
Lavez et séchez le citron.
Râpez le zeste puis pressez le jus.
Dans un saladier, cassez les oeufs, battez-les au fouet puis ajoutez le sucre, le jus et le zeste du citron.
Versez 280 g de farine tamisée et la levure.
Mélangez bien pour obtenir une pâte souple.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake, versez la pâte et mettez au four pendant 1 heure environ, éteignez le four et laissez le gâteau tiédir, porte entrouverte, avant de le sortir pour le démouler.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cake, citron

Avis

5
jeudi 21 juillet 2016
extra et rien a redire - jean paul

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale