Médaillons de sole, sauce champagne

Médaillons de sole, sauce champagne

par dick72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 morilles séchées, réhydratées dans de l’eau tiède
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 filets de sole
  • 20 cl de court-bouillon
  • 20 cl de champagne
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un fouet électrique si possible
  • des piques en bois
  • une casserole
  • un bol pour les oeufs
  • un plat pour le bain-marie
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
20m
Attente
1h

Préparation de la recette Médaillons de sole, sauce champagne

- Rincez les morilles.
Faites cuire les dés de carotte à la vapeur.
Roulez les filets de sole sur eux-mêmes et maintenez-les à l’aide de piques en bois.
Portez le court-bouillon à frémissements, puis déposez-y les médaillons de sole.
Faites-les cuire 4 minutes.
Réservez au chaud.
Ajoutez le champagne et les morilles dans le jus de cuisson, puis faites réduire de moitié.
Fouettez les jaunes œufs avec 2 cuillères à soupe du mélange obtenu, puis faites chauffer au bain-marie et incorporez progressivement le reste de liquide.
Laissez épaissir 2 minutes, en fouettant.
Déposez les médaillons de sole dans les assiettes et servez nappé de sauce champagne aux morilles, surmonté de dés de carotte et de ciboulette ciselée.
 
astuce du chef
- Médaillons de sole, sauce champagne : Une vraie recette de fête, aux saveurs délicates, à servir pour un repas avec chandelles en amoureux...
 
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Mots clés:  plats, sole, champagne

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