Quiche aux oignons

Quiche aux oignons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Garniture

  • 200 grammes d'oignons
  • 50 grammes de saindoux
  • 100 grammes de lard de poitrine, fumé ou salé
  • 50 grammes de farine T55
  • 200 grammes de lait entier
  • 400 grammes de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel, poivre

Pâte

  • 200 grammes de farine T55
  • 3 grammes de sel
  • 100 grammes de beurre ramolli
  • 100 grammes d'eau

Ustensile(s)

  • un rouleau à pâtisserie
  • un moule à tarte
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m
Attente
30m

Préparation de la recette Quiche aux oignons

- Pâte brisée :
Dans un saladier, mélangez, légèrement et rapidement, du bout des doigts, farine, sel, beurre et eau.
Faites une boule avec cette pâte.
Couvrez-la et laissez-la reposer au frais, pendant une demi-heure au moins, ou laissez dégeler la pâte surgelée.
 
Garniture :
Épluchez les oignons.
Émincez-les.
Faites-les revenir, dans une poêle, avec le saindoux.
Remuez-les et laissez-les se colorer légèrement, sur feu moyen.
Coupez le lard en lardons.
Portez-les à ébullition dans une petite casserole d’eau.
Égouttez-les et ajoutez-les aux oignons.
Étalez la pâte brisée au rouleau sur une épaisseur d’un demi-centimètre.
Beurrez légèrement un moule à tarte.
Revêtez-le de la pâte.
Étalez dessus le mélange oignons-lard.
Dans un bol, mélangez dans l’ordre : farine, lait, crème fraîche et jaunes d’oeufs.
Salez et poivrez.
Versez dans le moule.
Faites cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C), de 25 à 30 minutes.
Démoulez au sortir du four et servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Pour bien commencer un repas entre amis, vous pouvez aussi prendre une pâte surgelée de 350 g à 400 g.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  quiche, entree, plat, oignons

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013