La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 2 personnes ()
Ingrédients
1douzaines de belles huîtres plates
100 grammes de beurre persillé et aillé
1/2 tasse(s) de mie de pain passée au tamis
50 grammes de gruyère râpé
1jus de citron non traité
Ustensile(s)
un plat allant au four
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Huîtres grillées
- Ouvrir les huîtres, les laisser attachées à leur coquille creuse contenant l’eau marine. Les disposer sur un plat allant au four.
Sur chaque huître, disposer: 1 grosse noix du beurre préparé un peu de panure, 1 filet de citron, un peu de gruyère râpé.
Mettre le plat d’huîtres garni à four modérément chaud, thermostat 5-6 (165-170°C) et servir dès que l’on a obtenu le dorage.
- Une recette simple où les huîtres conservent toutes leurs saveurs.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr