Huîtres grillées

Huîtres grillées

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 1 douzaines de belles huîtres plates
  • 100 grammes de beurre persillé et aillé
  • 1/2 tasse(s) de mie de pain passée au tamis
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 1 jus de citron non traité

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Huîtres grillées

- Ouvrir les huîtres, les laisser attachées à leur coquille creuse contenant l’eau marine.
Les disposer sur un plat allant au four.
 
Sur chaque huître, disposer:
1 grosse noix du beurre préparé un peu de panure, 1 filet de citron, un peu de gruyère râpé.
 
Mettre le plat d’huîtres garni à four modérément chaud, thermostat 5-6 (165-170°C) et servir dès que l’on a obtenu le dorage.
 
astuce du chef
- Une recette simple où les huîtres conservent toutes leurs saveurs.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  huitres, entree, sur le pouce

Avis

5
samedi 5 décembre 2015
J ai vraiment adoré formidable - jeanpaul

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale