Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

par Magali

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 620 grammes de lait entier
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 310 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine T45
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de Rhum ambré ou blanc

Ustensile(s)

  • 1 Empreintes cannelés bordelais (Guy Demarle)
  • une casserole
  • une passoire
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
1 heure('s)
Attente
13 heure('s)

Préparation de la recette Cannelés Bordelais

Faites frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille puis faites infuser.
Laissez reposer 1 heure puis filtrez à travers une passoire.
Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel.
Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis versez 1/3 du lait.
Mélangez.
Versez le beurre fondu, le reste du lait et le Rhum.
Laissez reposer 12 heures à température ambiante.
Le lendemain, préchauffez votre four à thermostat 8/9 (250°C) et placez vos empreintes en silicone (voir ci-dessous) sur une plaque perforée.
Mélangez la préparation au fouet puis remplissez les empreintes à 5 mm du bord.
Faites cuire 20 minutes à thermostat 8/9 (250°C) puis 40 minutes à thermostat 6 (180°C).
Démoulez dès la sortie du four.
 
 
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Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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