Makis de courgettes au saumon et olives vertes

Makis de courgettes au saumon et olives vertes

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 20 feuilles de basilic
  • 70 grammes de saumon fumé
  • 1 citron jaune pressé
  • un peu de Tabasco
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olives
  • 1 courgette

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une mandoline
  • du film alimentaire
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Attente
1j

Préparation de la recette Makis de courgettes au saumon et olives vertes

- Hachez les olives et les feuilles de basilic grossièrement.
Hachez le saumon et ajoutez le jus du citron et quelques gouttes de tabasco.
Mélangez les deux préparations dans un saladier.
Assaisonnez d'huile d'olive.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Coupez des lamelles de courgettes crues en longueur, avec une mandoline afin qu'elles soient fines et souples.
- Disposez les lamelles de courgettes et placez la garniture sur les lamelles en les superposant sur du film alimentaire) puis rouler le tout dans le sens de la longueur pour obtenir un gros rouleau.
- Réservez au frais pendant une nuit.
- Le lendemain enlevez le film alimentaire et découpez le rouleau en tronçons de 4 à 5 cm.
Servir bien frais !
 
astuce du chef
- Makis de courgettes au saumon et olives vertes : Idéal pour un apéro dînatoire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  canapes, courgettes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

  • Accueil
  • Makis de courgettes au saumon et olives vertes

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013