Oeufs de Pâques en biscuits roses

Oeufs de Pâques en biscuits roses

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre mou
  • 2 paquets de biscuits roses de Reims (350 g)
  • 150 grammes de sucre glace
  • 4 jaunes d’œufs
  • 60 grammes de lait entier
  • 1 sachet(s) de vanille en poudre

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Oeufs de Pâques en biscuits roses

- Mettre le beurre à température ambiante pour le ramollir.
Mettre tous les biscuits dans le bol du robot pour les réduire en poudre fine.
Réservez-en quelques cuillères pour la décoration.
Ajoutez le sucre glace, le beurre ramolli, les jaunes d’œufs, le lait et vanille en poudre.
Mixez à grande vitesse, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Avec une cuillère à café, prélevez-en des portions et façonnez-les en petits œufs.
Roulez-les dans la poudre de biscuit réservée.
Déposez-les dans une coupe et laissez-les pendant 2 h au réfrigérateur sous un film cellofrais pour les faire durcir.
Les consommer dans les 24 heures.
 
astuce du chef
- Pour des adultes, vous pouvez remplacer le lait par la même quantité d’une liqueur de votre choix.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dessert, paques

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