Mousse au chocolat aux blancs d'œufs montés

Mousse au chocolat aux blancs d'œufs montés

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de beurre pommade
  • 5 jaunes d’œufs
  • 5 blancs d’œufs
  • 50 grammes de sucre semoule

Ustensile(s)

  • un plat pour le bain-marie
  • une spatule
  • un thermometre
  • un fouet
  • un fouet électrique
  • une jatte ou saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Mousse au chocolat aux blancs d'œufs montés

- Casser le chocolat en morceaux.
Le faire fondre sur un bain-marie maintenu entre 45 et 50°.
Verser sur le beurre pommade, en mélangeant à la spatule mais sans battre.
Dans le mélange obtenu, ajouter les jaunes d’œufs un par un en mélangeant vivement au fouet, puis réserver.
Au fouet électrique, monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.
Lorsqu’ils sont bien fermes, les incorporer au mélange chocolaté.
Verser la mousse obtenue dans une jatte, puis la placer au moins pendant 2 heures au réfrigérateur avant de la servir.
 
astuce du chef
- Mélanger les blancs en neige au chocolat jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace.
 
macaron gourmand 468 60
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Enregistrer
Mots clés:  chocolats, mousse

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

  • Accueil
  • Mousse au chocolat aux blancs d'œufs montés

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013