Tourte aux légumes

Tourte aux légumes

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 400 grammes de viandes hachées de bœuf
  • 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
  • 30 grammes de champignons de Paris
  • 2 courgettes
  • 400 grammes de chair de tomates (en boîte)
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère(s) à café d'herbe de Provence
  • 2 pâtes feuilletée
  • 125 grammes de fromage râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre
  • un peu d'huile

Ustensile(s)

  • un fait-tout
  • un moule à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Tourte aux légumes

Faire revenir les oignons émincés et mettre la viande hachée, laisser fondre légèrement.
Mettre dans une poêle les poivrons coupés en lamelles et laisser mijoter environ 5 minutes.
 
Ensuite, y incorporer les champignons, les courgettes et les tomates, ajouter 20 cl d'eau, les herbes de Provence et laisser cuire à feu doux jusqu'à qu'il n'y est plus d'eau dans le plat et saler et poivrer.
 tourte-1
Piquer à l'aide d'une fourchette la 1 ère pâte et la mettre environ 3 à 5 minutes au four à 150 C° thermostat 5 (150°C) et dès que la pâte commence à lever sortez la pâte du four.
Mélanger la moitié du paquet de gruyère dans le plat en remuant pour que le gruyère s'incorpore aux légumes.
 tourte-2
Verser dans la pâte et mettre la fin du paquet sur le dessus.
Couvrir avec la deuxième pâte.
Battre le jaune d'œuf et l'étaler sur la pâte.
Faire un dessin sur la pâte à l'aide soit d'un couteau ou d'une fourchette.
 tourte-3
Mettre au four 20 minutes environ à thermostat 6 (180°C).
 tourte-4
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  tourte, legumes

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