Salade au gouda

Salade au gouda

par vincent39

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • de l'eau bouillante
  • 2 oeufs entiers
  • 1 batavia ou laitue
  • 125 grammes de mâche
  • 2 tiges de céleri en branches
  • 2 tomates
  • 100 grammes de fromage Gouda

Déco

  • 10 olives noires

Sauce

  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou de votre choix
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • sel, poivre
  • fines herbes fraîches
  • 1 échalotes

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Salade au gouda

Faites durcir les œufs, pendant 10 minutes, à l’eau bouillante.
Épluchez, lavez soigneusement les salades et les légumes.
Gardez les plus belles feuilles de batavia, entières, afin de garnir les parois du saladier.
Coupez le céleri en branches en petits morceaux et les tomates en tranches ou en quartiers.
Écalez les œufs durs.
Coupez-les en rondelles.
Taillez le gouda en fins bâtonnets.
 
Sauce vinaigrette : Dans un grand bol, mélangez l’huile et le vinaigre avec la moutarde forte, le sel et le poivre.
Ajoutez-y les fines herbes et l’échalote, finement hachées.
Tapissez les parois du saladier de feuilles de batavia entières.
 
Répartissez dessus : la mâche, les morceaux de céleri en branches et les tranches ou quartiers de tomates.
Décorez avec les rondelles d’œufs durs, les bâtonnets de gouda et les olives noires.
Recouvrez de sauce vinaigrette.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, sur le pouce


Retour en haut