Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 120 grammes de farine
  • 60 grammes de margarine au tournesol
  • 4 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 800 grammes de tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil haché
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m
Attente
1h

Préparation de la recette Tarte à la tomate

- Mélangez la farine et la margarine dans un saladier.
Travaillez la pâte à la fourchette afin d'obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez un peu d'eau salée pour amalgamer la boule de pâte.
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Découpez les tomates en fins quartiers en ôtant les parties fibreuses.
Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C).
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Placez-la dans le moule à tarte et recouvrez-la de moutarde.
Répartissez les quartiers de tomates.
Salez et poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Parsemez de cerfeuil.
 
astuce du chef
- Cette entrée contient peu de graisses.
Bien que rassasiante, elle est très digeste.
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entrees, tomates

Avis

5
lundi 9 juillet 2018
Oui comme le dit Brigitte c'est extra et de plus avec une belle salade je me suis fais péter la pan...
Lire la suite >>
- jean bernard
5
mercredi 26 octobre 2016
Réaliser ce midi et c'est extra. Bravo - brigitte42

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