Bouchées aux deux fromages

Bouchées aux deux fromages

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Bouchées aux deux fromages : Utiliser l’excédent de fromage pour faire des petits canapés.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 12 tomates cerise
  • 70 grammes de fromage frais aux herbes
  • 5 brin(s) de ciboulette
  • 80 grammes de chèvre frais non affiné
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 120 grammes de truite fumée
  • 2 cuillère(s) à soupe de basilic ciselé

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau
  • du film alimentaire
  • une assiette
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Attente
3h

Préparation de la recette Bouchées aux deux fromages

Faire bouillir un peu d’eau, plonger les tomates 2 à 3 secondes.
Les égoutter, puis les peler.
Écraser le fromage frais aux herbes sur une assiette.
Rouler les tomates dedans afin qu’elles soient totalement enrobées.
Les déposer sur une assiette recouverte de film alimentaire
Rincer la ciboulette, l’essuyer puis la ciseler.
Mélanger le fromage de chèvre avec la crème, le jus de citron et la ciboulette.
Étaler les tranches de truite sur le plan de travail puis les tartiner avec la préparation.
Les rouler en commençant par la partie la plus étroite.
Poser les rouleaux sur une assiette et les couvrir de film alimentaire.
Mettre les tomates et les rouleaux de truite au réfrigérateur pendant 3 heures.
Sortir les tomates, les rouler dans le basilic puis les couper délicatement en deux.
Enfoncer un pique-olive dans chaque demi-tomate.
Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
Sortir les rouleaux de truite, les couper en petits tronçons avec un couteau bien aiguisé.
Planter un pique-olive dans chaque tronçon.
Les remettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartir le tout sur un plat.

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Mots clés:  bouchee, fromage

Avis

5
jeudi 5 avril 2018
Génial vite prêt et en plus délicieux le top - jean marc
5
samedi 14 octobre 2017
Alors la super facile et super agréable à manger, je vous le recommande - dick72
5
mardi 8 septembre 2015
géniale pour un apéro dînatoire - Philippe76

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