Quiche aux champignons

Quiche aux champignons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de champignons de Paris
  • un peu de vinaigre
  • une grosse noix de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Garniture

  • 3 oeufs entiers
  • 150 grammes de crème fraîche liquide
  • 2 pincée(s) de muscade râpée
  • 1 verre(s) de jus de cuisson
  • sel, poivre
  • 2 pincée(s) de muscade râpée

Pâte

  • 1 fond de tarte surgelé en pâte brisée salée

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un moule a tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Quiche aux champignons

- Allumez le four à thermostat 7 (210°C) et laissez-le chauffer au moins 10 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons.
Coupez la partie sableuse des pieds.
Lavez rapidement à l’eau vinaigrée.
Égouttez soigneusement.
Mettez les champignons dans une casserole avec une cuillerée à soupe de jus de citron, une grosse noix de beurre, sel et poivre.
Portez à ébullition douce pendant 5 minutes.
Égouttez tout en recueillant le jus de cuisson.
Battez 3 œufs entiers avec la crème fraîche, un verre de jus de cuisson des champignons, sel, poivre, muscade râpée.
Étalez les champignons sur le fond de tarte.
Nappez avec la sauce et enfournez à four chaud, 40 minutes.
 
astuce du chef
- Il est tout à fait inutile de faire dégeler la pâte avant de la garnir et de la mettre au four. Le temps de cuisson sera un peu plus long, c’est tout.
 
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Mots clés:  plats, quiches

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