Tuiles de parmesan, aux graines de pavots et de sésames

Tuiles de parmesan, aux graines de pavots et de sésames

par fleur

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 poignée(s) de parmesan
  • 1 poignée(s) de graines de sésame

Ustensile(s)

  • une spatule en bois
Difficulté
Facile
Prêt en
5m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Tuiles de parmesan, aux graines de pavots et de sésames

- Faire chauffer une poêle à fond anti-adhésif sur feu moyen.
Quand elle est chaude, faites des petits tas de parmesans (une grosse pincée) avec suffisamment d' espace entre eux et saupoudrez de graines de pavot ou de sésame.
Le fromage va fondre et s’étaler, en faisant des bulles.
Quand les bords des tuiles commencent à dorer, retirer la poêle du feu et attendre quelques secondes que disparaissent les bulles.
Prendre alors l’une des tuiles, à l’aide d’une dent de fourchette ou d’un couteau de cuisine, sur le bord, et la soulever délicatement pour aller la déposer sur le plat de service.
 
astuce du chef
- Pour donner la forme arrondie aux tuiles est une opération assez délicate, car il faut faire vite pour déposer le petit rond sur le manche de la spatule et ainsi éviter qu’il ne prenne des formes étranges. C’est un coup de main à prendre ! Quelques secondes suffisent pour lui donner une forme arrondie. Procéder de même, sans attendre, avec les trois autres. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du parmesan.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, aperitif, sur le pouce

Avis

5
mardi 9 octobre 2018
Que c'est super bon et rapide merci fleur - véronique45

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

  • Accueil
  • Tuiles de parmesan, aux graines de pavots et de sésames

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013