Fraises cardinal

Fraises cardinal

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de fraises ( de préférence françaises Plougastel, gariguettes,de Dordogne etc...)
  • 150 grammes de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 1/2 jus de citron
  • 100 grammes de sucre glace
  • 2 cuillère(s) à soupe kirsch ou liqueur (facultatif)
  • 50 grammes d’amandes effilées
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Fraises cardinal

- Lavez rapidement les fraises sans les équeuter.
Égouttez-les avec soin et équeutez-les.
Mettez-les dans une grande coupe en verre.
Tenez au frais.
Passez les framboises au tamis ou au mixeur.
Ajoutez à la purée obtenue : jus de citron, sucre glace et sucre vanillé.
Mettez au réfrigérateur une heure ou deux.
Servez les fraises recouvertes de purée de framboises, très froide, aromatisée ou non d’un peu de kirsch ou de la liqueur de votre choix.
Parsemez d’amandes effilées.
 
astuce du chef
- Si vous utilisez des framboises surgelées, tout à fait indiquées pour cette préparation, diminuez la quantité de sucre, car les framboises surgelées sont déjà sucrées.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
jeudi 11 juin 2015
Alors si vous avez la patience d attendre cela deviendra un exqui de dessert - Tartine

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(5/5)


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