Beurre de fromage de chèvre

Beurre de fromage de chèvre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 150 grammes de fromage de chèvre frais ou demi-sec
  • 150 grammes de beurre ramolli
Difficulté
Très facile
Prêt en
5 minute(s)
Cuisson
3 minute(s)

Préparation de la recette Beurre de fromage de chèvre

- Pour 300 g environ :
Mixer le fromage de chèvre en morceaux avec le beurre pendant 3 minutes environ, en ramenant la préparation au centre du bol toutes les minutes, afin d’obtenir une pâte bien homogène.
A défaut de mixer, utiliser un mortier.
Hors du feu, Passer le mélange au tamis fin, afin d’éliminer les éventuels grumeaux.
Façonner en boudins à l’aide d’un film alimentaire et conserver au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à utilisation.
Ce roux sert de liaison pour toutes les sauces blanches.
 
astuce du chef
- A disposer en rondelles sur une viande blanche grillée (escalope de veau ou aile de poulet), ou à mélanger à des pâtes au moment de servir, avec du basilic ou du persil ciselé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  beurre, sauce, chevre

Avis

5
lundi 8 janvier 2018
C’est la première fois que je visite votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo ! T...
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- Lili

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