Lentilles fermières

Lentilles fermières

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • un peu d'huile
  • 3 petit(s) oignons
  • 4 saucisses de Toulouse ou 8 saucisses Pérrugine (saucisse italienne)
  • 1 morceau de poitrine fraîche ou demi-sel
  • 4 carottes
  • 3 poireaux moyens
  • 2 branche(s) de cèleri
  • 400 grammes de lentilles de préférence du Puy
  • un peu de laurier
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un faitout
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Lentilles fermières

- Dans un faitout, mettre un peu d'huile, faire chauffer, y jeter les oignons entiers, les saucisses de Toulouse coupées en 2 ou en 3, ou des Pérrugines entières et la poitrine fraîche.
Faire revenir le tout quelques minutes, y ajouter les légumes, les carottes coupées en 2, les poireaux en gros tronçons, le cèleri en morceaux ne mettre que les côtes ajouter les lentilles préalablement rincées, mouillée jusqu'à couvrir le tout avec de l'eau froide ajouter une feuille-de-laurier.
Saler en dernier si nécessaire les saucisses étant salées et si vous mettez de la poitrine demi-sel ou du jambonneau surtout ne pas saler.
Faire cuire 30 à 40 minutes selon que l'on aime les lentilles plus ou moins fondantes.
 
astuce du chef
- On peut aussi mettre 3 ou 4 petites pommes de terre.
 
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Mots clés:  lentilles

Avis

5
jeudi 11 juin 2015
Miam Miam c est vrais que déjà les lentilles c est extra mais cuisiner comme cela... Un regal - Tartine

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(5/5)

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