Tarte aux champignons de paris

Tarte aux champignons de paris

par bob

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kilo(s) de champignons de Paris
  • 1/2 litre(s) d'eau
  • 2 cube de bouillon de bœuf Knorr
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à café de muscade moulue
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • un peu de margarine
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • une grande poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Tarte aux champignons de paris

- Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
Lavez, séchez, essuyez et coupez en lamelles les champignons.
Les faire suer avec une noix de margarine dans une poêle.
Déposez 2 cubes de bouillon dans 1/2 litre d'eau, portez à ébullition.
Déposez 2 à 3 cuillères à soupe de farine sur les champignons.
Ajoutez ensuite le bouillon aux champignons, ainsi que la noix de muscade le persil haché, salez, poivrez, remuez.
Ajoutez la crème fraîche, remuez à nouveau.
Déposez votre préparation sur la pâte.
Enfournez à mi-hauteur pour environ 35 minutes à thermostat 6 (180°C).
 
astuce du chef
- Peut être servi en plat accompagnée d'une salade verte de saison.
 
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Mots clés:  entree, champignons

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