Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes

par bob
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 courgettes avec fleurs
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • huile pour friture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 grammes de lait
  • Quelques feuilles de basilic ou de persil plat
  • sel, poivre
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
2m

Préparation de la recette Beignets de fleurs de courgettes

Séparez les fleurs des courgettes.
Retournez les et secouez les légèrement (afin de s’assurer qu’il n’y a pas une fourmi à l’intérieur, ça arrive).
Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
Versez le lait progressivement tout en remuant bien.
Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.
Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant (la pâte et la fleur en elle-même vont gonfler sous l’action de la friture, ça dore très vite. On les retourne pour les colorer uniformément, et en deux minutes maximum, c’est prêt).
Servez-les sans attendre.
 
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proposer madame miam
Mots clés:  beignet, courgette

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