Lasagne à la viande

Lasagne à la viande

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagne aux oeufs
  • 250 grammes de fromage râpé

Béchamel

  • 60 grammes de beurre
  • 60 grammes de farine
  • 1 litre(s) de lait entier
  • sel, poivre
  • 2 pincée(s) de muscade râpée

Sauce

  • 4 gousse(s) d'ail dégermées écrasées et hachées
  • 1 petit(s) bouquet de persil
  • 1200 grammes de pulpes de tomates (3 demies-boîtes)
  • 2 morceaux de sucres
  • 1 oignon épluché et coupé en fine lamelle
  • 400 grammes de champignons de paris coupés (1/2 boîte)
  • 800 grammes de viande hachée de boeuf
  • 1 capsule de coeur de bouillon de boeuf façon pot-au-feu (maggi)
  • 1 cuillère(s) à café d'herbes de Provençe
  • 20 cL d'eau
  • huile
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à gratin
  • une casserole
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
45 minute(s)
Cuisson
2 heure('s)

Préparation de la recette Lasagne à la viande

Rincez et égouttez les champignons.
lasagne-a-la-viande-1
Ouvrez les boîtes de sauces tomate et les verser dans un saladier, ajoutez les 2 morceaux de sucre.
Faire revenir 5 minutes l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile.
 lasagne-a-la-viande-2
Ajoutez les champignons et laisser revenir 3 minutes.
 lasagne-a-la-viande-3
Après ajoutez la viande en l'égrainant.
 lasagne-a-la-viande-4
et faite la revenir 7 à 8 minutes,
 lasagne-a-la-viande-5
puis ajoutez le coeur de bouillon
 lasagne-a-la-viande-6
et laissez cuire 2 minutes
 lasagne-a-la-viande-7
Ajoutez la sauce tomate, saler, poivrer,
lasagne-a-la-viande-8
les herbes de Provence puis les 20 cl d'eau, laissez mijoter 15 minutes.
 lasagne-a-la-viande-9
Après les 15 minutes, hachez le persil et l'ail et l'ajouter à la sauce,
 lasagne-a-la-viande-10
remuez et laisser encore mijoter 10 minutes.
 lasagne-a-la-viande-11
 Vous pouvez préparer cette sauce la veille.
 Pré-chauffez votre four à thermostat 6/7 (190°C).
 Beurrez  votre plat.
 lasagne-a-la-viande-12
 Préparation de la béchamel :
Dans une petite casserole, sur le feu doux, mélangez le beurre et la farine.
Ajoutez le lait froid en une seule fois.
Délayez. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet.
Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
Remuez de temps en temps.
 lasagne-a-la-viande-13
 Dans votre plat mettre un peu de béchamel.
 lasagne-a-la-viande-14
 Une couche de lasagne.
 lasagne-a-la-viande-15
 Une couche de béchamel.
 Posez dessus une couche de sauce tomate.
 lasagne-a-la-viande-16
 Une couche de fromage râpé.
 lasagne-a-la-viande-17
 Remettre une couche de lasagne,
 lasagne-a-la-viande-18
 une couche de béchamel,
 lasagne-a-la-viande-19
une couche de sauce tomate et
lasagne-a-la-viande-20
une couche de fromage râpé.
lasagne-a-la-viande-21
répéter encore une fois cette opération et finir par une couche de fromage râpé.
Mettre au four 1 h 30 environs.
lasagne-a-la-viande-22
Servir chaud avec une salade.
 
Enregistrer
 
astuce du chef
- Vous pouvez préparer cette recette la veille.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Enregistrer
Mots clés:  regionale, lasagne

Avis

5
lundi 24 août 2015
merci pour cette recette elle est parfaite et de loin la meilleure que j'ai mangé - Marcel

Ajouter votre avis

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact