Beignets de coquilles Saint-Jacques

Beignets de coquilles Saint-Jacques

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de haricots verts fins
  • 1 piment rouge
  • 450 grammes de noix de Saint-Jacques
  • 1 oeuf entier
  • 3 oignons émincés
  • 50 grammes de farine de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (style nuoc mâm)
  • huile pour la friture

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau légèrement salée
  • un saladier
  • un wok
  • du papier absorbant
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Beignets de coquilles Saint-Jacques

- Équeuter les haricots verts et les couper en morceaux très fins.
Égrener et couper en morceaux très fins le piment rouge.
Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition.
Ajouter les haricots verts et cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient juste ramolli.
Couper grossièrement les noix de Saint-Jacques et les mettre dans un saladier.
Ajouter les haricots.
Mélanger l’œuf, les oignons, la farine de riz, la sauce de poisson et le piment.
Ajouter aux noix de Saint-Jacques et bien mélanger.
Faire chauffer environ 2,5 cm d’huile dans un wok préchauffé.
Ajouter une louche du mélange aux noix de Saint-Jacques et cuire 5 minutes jusqu’à ce que le beignet ait pris et soit bien doré.
Le retirer du wok et l’égoutter sur du papier absorbant.
Recommencer avec le reste du mélange.
Servir les beignets chauds avec une sauce au piment douce pour les tremper dedans.
 
astuce du chef
- Vous pouvez remplacez les coquilles Saint-Jacques par des crevettes ou des palourdes sans coquilles.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  beignet, saint-jacques

Avis

5
samedi 14 octobre 2017
TROP TOP ET SUPER BONS - lavachequirit
5
vendredi 2 juin 2017
Excellent cette façon de faire les beignets - Marcel

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(5/5)


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