Escalopes de veau à la crème

Escalopes de veau à la crème

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 4 escalopes de veau
  • 12 de champignons de Paris
  • 1/2 citron bio (si possible)
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube d'Herbes (knorr) pour le bouillon
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un plat de service
  • une spatule en bois
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Escalopes de veau à la crème

Laissez bien chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle.
Mettez-y les escalopes pour les saisir, à feu vif, puis laissez-les cuire de 3 à 4 minutes par face, sur feu moyen.
Épluchez, lavez les champignons.
Gardez les têtes entières, coupez les pieds en morceaux.
Faites cuire le tout quelques minutes à l’eau salée et citronnée.
Quand les escalopes sont cuites, retirez-les de la poêle.
Mettez-les sur un plat de service chaud.
A leur place, versez la crème fraîche dans la poêle en grattant bien le fond avec une spatule en bois.
Ajoutez-y les champignons.
Donnez deux ou trois cuillères à soupe de bouillons, salez et poivrez encore si nécessaire.
Versez cette sauce sur les escalopes.
 
astuce du chef
- Pour un menu raffiné, ajoutez deux cuillerées à soupe de cognac, de whisky ou de rhum dans la poêle, juste avant de retirez les escalopes cuites.
Faites flamber.
Retirez la viande et délayez la crème comme indiqué dans la recette
Vous pouvez présenter les escalopes à la crème sur un lit de riz, cuit nature.
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  viande, veau, sur le pouce

Avis

5
dimanche 22 novembre 2015
une recette réalisé ce midi et quoi dire de plus que c'est super bon et rapide - richard92

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(5/5)


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