Croûtes forestières

Croûtes forestières

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 750 grammes de champignons de Paris
  • 1 citron
  • persil
  • 2 échalotes
  • 40 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine
  • muscade râpée
  • 10 cl d'eau
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 12 tranche(s) de pain

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Croûtes forestières

Nettoyer les champignons, les émincer, les citronnés et les faire revenir dans 20 grammes de beurre avec le persil et l'échalote hachés.
Laisser mijoter 20 minutes.
Faire un roux avec le reste de beurre, la farine, du sel, du poivre, noix de muscade, 10 cl d'eau.
Cuire 10 minutes
Hors du feu incorporer la crème, les champignons.
Faire griller les tranches de pain et les disposer chauds sur un plat chaud, les couvrir avec la sauce.
 
astuce du chef
- Avec votre recette nous vous recommandons un vin rouge sec assez puissant, agréable et non boisé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  champignons

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