Filet de sandre et saint-jacques aux poireaux

Filet de sandre et saint-jacques aux poireaux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 pavés de sandre
  • 12 noix de st-jacques avec corail
  • 1 kilo(s) de poireaux
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 grammes de beurre

Epices

  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • sel, poivre noir concassé

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Filet de sandre et saint-jacques aux poireaux

- Nettoyer les poireaux et les émincer finement.
Les ébouillanter 3 minutes puis les égoutter.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et les faire cuire 15 minutes avec les épices et une pincée de sel.
Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter la crème et les coquilles Saint-Jacques.
Parallèlement, saupoudrer les pavés de sandre de poivre concassé et de sel.
Les poêler 8 minutes à feu doux dans le reste de beurre, côté peau en premier en, les retournant à mi-cuisson.
Servir le sandre avec la garniture de poireaux aux épices et les Saint-Jacques.
 
astuce du chef
- + économique : si vous remplacez les noix de coquilles Saint-Jacques par des noix de pétoncles surgelées. + consistant : si vous accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur.
 
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Mots clés:  poissons, sandre

Avis

5
jeudi 22 décembre 2016
Très très bonne recette et facile merciiiisss - John

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