Financiers

Financiers

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 90 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre glace
  • 65 grammes de farine avec poudre levante
  • 65 grammes de poudre d'amande
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 gousse(s) de vanille
  • quelques amandes effilées ou des noisettes entières grillées et concassées grossièrement

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier
  • une spatule
  • des petits moules OU DES moules à financiers
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Financiers

- Dans une casserole y mettre le beurre à fondre et laisser prendre une jolie couleur noisette, mettre à refroidir.
Dans un saladier, mettre le sucre glace tamisé, sinon essayer de supprimer les petites boules qui se forment en les écrasant avec une spatule, ajouter la farine, la poudre d'amande, la gousse de vanille et bien mélanger le tout.
Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus au mélange précédent, puis le beurre fondu refroidi.
Mettre le mélange au frigo 15 à 30 minutes personnellement je ne l'ai pas fait.
Remplir des petits moules, je n'avais pas de moules à financiers j'ai mis dans des moules ronds le résultat est le même, retirer la gousse de vanille et parsemer d'amandes effilées ou de noisettes concassées, faire cuire 15 à 25 minutes thermostat 6 (180°C). Vérifier la cuisson d'après votre four.
 
astuce du chef
- D'après les quantités et selon les moules on doit faire environ 40 à 50 petits financiers. Simple, rapide et tellement bon !!!
 
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Mots clés:  financiers

Avis

5
samedi 24 octobre 2015
Que du plaisir idéal pour boire le café entre amis et aussi pour mes petits enfant il en reste plu...
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- jacqueshenry

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(5/5)

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