Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

par foggie

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 boîte(s) d'ananas
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre fin
  • 50 grammes de beurre
  • 15 cl de rhum
  • 3 oeufs entiers
  • caramel liquide

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Gâteau à l'ananas

- Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Mettre dans un plat, le sucre, la levure, les jaunes d’œufs et la farine.
Bien mélanger et y ajouter doucement les blancs en neige.
Dans un plat à tarte, mettre le caramel au fond.
Ensuite y ranger les tranches d'ananas et y verser la préparation.
Mettre au four thermostat 6/7 (200°C) 30 à 35 minutes.
 
astuce du chef
- Laisser refroidir et démouler en le retournant.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gateau, ananas

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013