Foie gras mi-cuit express au micro-ondes

Foie gras mi-cuit express au micro-ondes

par foggie
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Servir avec des tranches de Pain d'épices tiède.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 500 grammes foie gras
  • 2 cuillère(s) à soupe d'armagnac ou cognac
  • 5 grammes de sel fin
  • 2 grammes poivre

Ustensile(s)

  • une terrine
  • film alimentaire
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
3 minute(s)
Attente
1 jour(s)

Préparation de la recette Foie gras mi-cuit express au micro-ondes

- Séparer les deux lobes et dénervés les.
Ne pas hésiter à ouvrir voire même un peu abîmer le foie, à la cuisson, il n'y paraîtra plus (où acheter le dénerver).
Retirer les tâches de sang (s'il y en a) elles peuvent donner de l'amertume.
Placer le foie dans un saladier, incorporer le sel, le poivre et l'Armagnac où selon vos goûts.
Placer votre foie dans la terrine sur du film alimentaire, bien le tasser.
Mettre au réfrigérateur 24 heures.
Le lendemain le faire cuire 3 minutes au maximum de votre micro ondes (en générale 750 watts) ne pas couvrir.
Il sera mi-cuit, si vous préférez plus de cuisson, essayer 1 minute de plus.
Poser le couvercle et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 24 heures avant de le consommer.
 
astuce du chef
- Servir avec des tranches de Pain d'épices tiède.
 
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Mots clés:  entree, noel, foie gras, micro-ondes

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)