Poche de veau farcie

Poche de veau farcie

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes d'épinards en branches (surgelés)
  • 1 cube maggi (bouillon de boeuf)
  • 300 grammes de marrons (surgelés ou en boîte)
  • un peu de lait
  • 1/2 de baguette (mie de pain avec la croûte)
  • de l'eau chaude
  • 200 grammes de cèpes séchés
  • 2 kilo(s) de poche de veau
  • 400 grammes d'épaule de veau haché (pour la farce)
  • 400 grammes de porc haché (pour la farce)
  • 10 gousse(s) d'ail
  • un petit bouquet de persil
  • 2 oeufs entiers
  • 200 grammes de fromages rapés
  • 10 cl de cognac
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
  • un peu d'huile d'arachide
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • ficelle de cuisine et aiguille
  • une poêle
  • un saladier pour le pain
  • un bol pour les champignons
  • un chinois
  • un grand plat allant au four
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
45m
Cuisson
2h 30m

Préparation de la recette Poche de veau farcie

- Dans une poêle y mettre les épinards à cuire sur feu doux 10 à 15 minutes avec un cube Maggi.
Faire cuire les marrons à la vapeur (environ 15 minutes).
Faites tremper dans du lait, la demie baguette.
Dans un autre bol mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude.
Dans un grand saladier mettre la viande hachée porc, veau, les deux gousses d'ail mixer avec le persil, les marrons concassés, les deux oeufs entiers, le fromage râpé.
Ajouter les épinards.
Égoutter les champignons, mais ne pas jeter l'eau des champignons la passer au chinois où dans un filtre à café et conserver cette eau pour arroser la viande.
Ajouter les champignons à la préparation, saler, poivrer mettre la cuillère à soupe d'herbe de Provence et mélanger le tout et ajouter la mie de pain égoutter.
Incorporer le cognac et mélangez bien cette farce.
Allumez votre four thermostat 6-7 (190° C).
Dans un grand plat allant au four, mettre la poche de veau et la farcir avec la préparation et recousez là soigneusement avec du ficelle de cuisine.
Badigeonner d'huile d'arachide la poche et mettre autour, les gousses d'ail en chemise.
Enfournez 2 heures environ en arrosant assez souvent avec l'eau des champignons filtrer.
 
astuce du chef
- Servir avec des pommes de terre sautées.
 
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Mots clés:  veau

Avis

5
lundi 5 février 2018
C'est vraie Chantal moi non plus je ne connaissais pas et hier nous l'avons fait et c'est un régal,...
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- Tartine
5
samedi 22 août 2015
Je ne connaissais pas cette recette et hier j ai demandé a mon boucher et il me la préparer j ai f...
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- chantal95

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