Cake aux épices et amandes

Cake aux épices et amandes

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 225 grammes de beurre ramolli + 20 g pour le moule
  • 50 grammes sucre roux en poudre
  • 75 grammes de sucre cristallisé
  • 3 œufs entiers
  • 100 grammes de poudre d’amandes
  • 225 grammes de farine à levure incorporée
  • 8 cl de crème fraîche
  • 20 grammes de farine ordinaire pour le moule
  • 25 grammes de sucre glace

Epices

  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de 4 épices

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m
Attente
10m

Préparation de la recette Cake aux épices et amandes

- Mélanger le beurre avec les sucres roux et cristallisé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter poudre d’amandes, farine et épices.
Bien mélanger.
Incorporer la crème pour fluidifier légèrement la pâte.
Remplir un moule à cake beurré et fariné.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) chaleur tournante 5 minutes.
Baisser le thermostat à 5/6 (170°C) et cuire 40 minutes.
Laisser tiédir 10 minutes dans le moule puis démouler sur une grille.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
 
astuce du chef
- Ce cake se conserve 3 mois au congélateur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cake, epices

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

  • Accueil
  • Cake aux épices et amandes

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013