Champignons à l’huile d’olive

Champignons à l’huile d’olive

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 grammes sel
  • 200 grammes de chanterelles
  • 200 grammes de trompettes de la mort
  • 200 grammes de girolles
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 2 gousses d’ail pelées
  • 1 feuille de romarin
  • 1 branche de thym
  • 8 grains de poivre noir
  • 2 litre(s) d’huile d'olive

Ustensile(s)

  • un torchon propre
  • un pot de verre ou autre
  • une grande casserole
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
1m

Préparation de la recette Champignons à l’huile d’olive

- Couper les bouts terreux des queues des champignons.
Laver les champignons à l’eau froide vinaigrée, les égoutter.

Blanchir à l’eau légèrement salée 30 secondes, puis rafraîchir à l’eau froide.
Sécher dans un linge.
Placer les champignons dans un pot de verre, faïence ou grès, y ajouter les ingrédients, puis recouvrir d’huile d’olive.
Boucher les pots et conserver dans un endroit frais et sec.
Servir avec une salade ou sur des croûtons.
 
astuce du chef
- Recommandation les champignons doivent être frais et ne pas avoir atteint leur complet développement.
Conservation : 6 mois
Termes
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  champignons

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