Poulet sauce moutarde

Poulet sauce moutarde

par dick72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 1200 grammes un poulet fermier en morceaux
  • 15 cl de vin blanc sec
  • quelques brindilles de thym
  • 1 cuillère(s) à soupe d'estragon haché
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillère(s) à soupe de fjord ou de crème fraîche

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Poulet sauce moutarde

- Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen.
Faire dorer les morceaux de poulet 5 minutes en les retournant.
Ajouter le vin, le thym, l'estragon, du sel et du poivre.
Couvrir et cuire 30 minutes.
Retirer les morceaux de poulet de la sauteuse, les dresser sur le plat de service et tenir au chaud.
Dégraisser le jus de cuisson, ajouter la moutarde dans la sauteuse et lier en tournant.
Verser le fjord ou la crème fraîche et mélanger de nouveau en veillant à retirer la sauteuse du feu avant l'ébullition.
Verser la sauce sur le poulet et servir.
 
astuce du chef
- Pour dégraisser, il suffit d'enlever la graisse qui remonte à la surface avec une cuillère.
Il existe aussi dans le commerce des pinceaux à dégraisser.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poulet, moutarde

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