Fraisier au chocolat

Fraisier au chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Biscuit(s)

  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de cacao sans sucre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 grammes de sel
  • 25 grammes de sucre glace
  • 60 grammes de farine
  • 40 grammes de Maizena
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Garniture

  • 4 cuillère(s) à soupe de liqueur de fraise
  • 4 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 20 cl de crème fouettée
  • 100 grammes de fins carrés de chocolat
  • 500 grammes de fraises
  • 100 grammes de gelée de groseilles

Ustensile(s)

  • un fouet
  • un saladier
  • un moule carré beurré
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Fraisier au chocolat

Fouetter longuement les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre.
Y ajouter le cacao.

Battre les blancs en neige avec le sel, puis incorporer le sucre glace peu à peu.
Mélanger farine et Maïzena, y ajouter les jaunes, puis les blancs.
Verser dans un moule carré beurré et cuire à four thermostat 6/7 (190°C) chaleur tournante 40 minutes.
Démouler froid.
Arroser le biscuit de la liqueur de fraise mélangée à la même quantité d'eau.
Couper le biscuit en deux, garnir l’intérieur d'une couche de crème et en enduire entièrement l'extérieur.
Coller les carrés de chocolat autour.
Décorer de fraises, napper de la gelée tiédie.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fraisier, chocolat

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