Gâteau fondant chocolat mascarpone

Gâteau fondant chocolat mascarpone

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 4 cuillère(s) à soupe d’eau
  • 250 grammes de mascarpone
  • 4 oeufs entiers
  • 75 grammes de sucre glace
  • 40 grammes de farine

Glaçage

  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 50 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • du papier sulfurisé.
  • un plat à four rectangulaire
  • un saladier
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m
Attente
2h

Préparation de la recette Gâteau fondant chocolat mascarpone

- Préchauffez le four à thermostat 6/7 ( 200°C).
Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé.
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez.
Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine.
Versez la pâte dans le plat.
Enfournez pour 25 minutes.
Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau et dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles.
Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
Versez le glaçage et laissez durcir avant de démouler.
Servez froid.
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- Recette de Cyril Lignac
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gateau, chocolat

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