Tartelette à la mousse de pommes

Tartelette à la mousse de pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 tartes coeur sablée (Pregaranir, les produits ne doivent pas être réchauffés et sont prêts à garnir)

Déco

  • quelques feuilles de menthe

Garniture

  • 3 belles pommes (golden ou autre)
  • 1 orange non traitée
  • 10 grammes de sucre cassonade
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • un bol et son fouet
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Tartelette à la mousse de pommes

tartelette coeur  
Préparation de la compote.
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et ôtez le cœur et les pépins.
Découpez les pommes en morceaux.
Rincez l’orange, essuyez-la, râpez le zeste et extrayez le jus.

Finition de la compote.
Mettez les pommes dans une grande casserole.
Ajoutez le miel, le zeste râpé, le jus d’orange, et le sucre cassonade.
Portez au frémissement et laissez cuire 15 minutes.
Écrasez la compote pour la rendre fluide et laissez refroidir.

Les tartelettes coeur ne doivent pas être réchauffés et sont prêts à garnir

Finition.
Battez le blanc d’œufs en neige.
Incorporez-les délicatement dans la compote.
Garnissez les fonds de tartelettes de compote et décorez avec des feuilles de menthe.
Placez au frais 1 h.

.
     
logo 468 pretagarnir
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  tartelette, pommes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale