Pain aux deux noix

Pain aux deux noix

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 10 cL de lait
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 400 grammes de farine de seigle
  • 400 grammes de farine complète
  • 6 grammes de sel
  • 150 grammes de noix
  • 150 grammes de noisettes
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 cL d'eau

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un grand saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
30 minute(s)
Cuisson
50 minute(s)
Attente
3 heure('s)

Préparation de la recette Pain aux deux noix

- Délayer la levure et le sucre dans le lait préalablement tiédi.
Mettre les deux farines et le sel dans un grand saladier.
Y mélanger les noix et les noisettes.
Ajouter la levure, les jaunes d'œufs et l’eau.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
Couvrir et laisser reposer 2 h (la pâte doit doubler de volume).
Pétrir de nouveau et former un pain long.
Laisser lever encore 1 h.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 50 minutes environ.
 
astuce du chef
- A consommer bien frais.
 
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Mots clés:  pain

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(5/5)