Pain aux deux noix

Pain aux deux noix

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 400 grammes de farine de seigle
  • 400 grammes de farine complète
  • 6 grammes de sel
  • 150 grammes de noix
  • 150 grammes de noisettes
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 cl d'eau

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un grand saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
50m
Attente
3h

Préparation de la recette Pain aux deux noix

- Délayer la levure et le sucre dans le lait préalablement tiédi.
Mettre les deux farines et le sel dans un grand saladier.
Y mélanger les noix et les noisettes.
Ajouter la levure, les jaunes d'œufs et l’eau.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
Couvrir et laisser reposer 2 h (la pâte doit doubler de volume).
Pétrir de nouveau et former un pain long.
Laisser lever encore 1 h.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 50 minutes environ.
 
astuce du chef
- A consommer bien frais.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pain

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale