Mousse à la noix de coco

Mousse à la noix de coco

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de gélatine en poudre
  • 6 cuillère(s) à soupe de sirop de sucre de canne
  • 6 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de curaçao
  • 25 grammes de noix de coco râpée
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 grammes de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 30 cL de crème fouettée
  • 12 tranches de mandarines confites
  • 2 petits morceaux d’écorce d’orange confite

Ustensile(s)

  • une petite casserole
  • un bol pour le bain-marie
  • une petite poêle
  • un petit saladier et son fouet
  • 4 belles coupes
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
5 minute(s)
Attente
2 heure('s)

Préparation de la recette Mousse à la noix de coco

- Dans une petite casserole, mettre la gélatine, le sirop de sucre de canne et la même quantité d'eau.
Laisser reposer 5 minutes puis chauffer au bain-marie en remuant pour dissoudre la gélatine.
Laisser refroidir et verser le curaçao.

Dans une petite poêle sèche, sur feu moyen, remuer la noix de coco 2 minutes pour la griller légèrement. Laisser refroidir.
Battre les blancs avec le sel en neige ferme.
Ajouter le sucre glace en pluie tout en continuant de battre.

Incorporer délicatement aux blancs la gélatine, la crème et la moitié de la noix de coco.
Répartir dans les coupes et placer au frais 2 heures.

Décorer des mandarines du reste de la noix de coco et des écorces d’orange confite finement coupées.
 
astuce du chef
- On peut utiliser d’autres fruits en adaptant la liqueur : banane, abricot, poire, etc.
 
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Mots clés:  mousse, noix de coco

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)