Filets de sole sauce pamplemousse

Filets de sole sauce pamplemousse

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 filets de sole de 75 g environ
  • 8 belles crevettes décortiquées
  • 1 pamplemousse rose
  • 10 cL de vin blanc
  • 15 cL de crème fraîche
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Filets de sole sauce pamplemousse

- Presser le pamplemousse, saler et poivrer les filets, poser une crevette sur chacun.
Les rouler et les ficeler.
Dans une sauteuse, verser le vin et le jus de pamplemousse.
Déposer les filets et amener tout doucement à ébullition.
Couvrir et cuire 10 minutes dans le liquide à peine frémissant.
Les retirer et les réserver au chaud dans un plat.
Faire réduire la sauce à feu vif 5 minutes.
Hors du feu, ajouter crème, poivre et napper les filets de cette sauce.
Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau.
 
astuce du chef
- On peut préparer les filets de merlans de la même manière, les choisir petits.
 
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Mots clés:  sole, pamplemousse

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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