Huîtres gratinées aux épices

Huîtres gratinées aux épices

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 échalotes hachées
  • 2 noix de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • du gros sel

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Huîtres gratinées aux épices

Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).
Ouvrez les huîtres, versez leur eau dans une casserole, faites chauffer.
Ajoutez l’ail et l'échalote hachés, puis le beurre.
Mélangez et faites cuire à feu doux 1 minute.
Ajoutez la crème, le piment, le safran et poursuivez la cuisson 1 minute.
Hors du feu, versez le jus de citron.
Calez les huîtres sur un lit de gros sel dans un plat allant au four.
Répartissez la sauce dans chaque huître et faites gratiner au four 3 à 4 minutes.
Servez chaud.
 
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Mots clés:  huitres, epices

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