Biscuits aux amandes et chocolat

Biscuits aux amandes et chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 125 grammes d’amandes
  • 160 grammes de farine + 30 g pour le plan de travail
  • 3 grammes de sel
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 grammes de beurre ramolli + beurre pour la tôle
  • 1 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère(s) à soupe de zeste d’orange râpé fin
  • 4 cuillère(s) à soupe de curaçao
  • 100 grammes de chocolat de couverture

Ustensile(s)

  • une spatule
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Biscuits aux amandes et chocolat

spatule  
- Réserver 20 amandes, mixer les autres en poudre.
Mélanger farine avec sel, 50 g de poudre d’amandes et de sucre, jaune d’œuf et beurre coupé en morceaux.
Travailler la pâte, la rouler en boule et l’étaler sur un plan de travail fariné.
Y tailler 40 petits ronds de 3 mm d’épaisseur.
Les poser sur la tôle du four beurrée et cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 8 minutes.
Les retirer chauds avec une spatule et les laisser refroidir.
Mélanger reste de poudre d’amandes avec cacao, reste de sucre, zeste d’orange et 3 cuillères à soupe de curaçao.
En enduire 20 ronds et poser les autres par dessus.
Faire fondre chocolat et reste le curaçao au bain-marie.
Y tremper les amandes réservées et en décorer les biscuits.
 recipients couvercle dateur   - A conserver dans une boîte..
     
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