Madeleines au citron

Madeleines au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers
  • 150 grammes de sucre impalpable (sucre cristal fin)
  • 1/2 zeste de citron
  • 1/2 jus de citron
  • 50 grammes de lait
  • 200 grammes de farine
  • 8 grammes de levure chimique ou 16 gr. de levure fraîche
  • 100 grammes de beurre fondu

Ustensile(s)

  • un plat ou saladier
  • un fouet electrique
  • des moules à madeleines
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
10m
Attente
10m

Préparation de la recette Madeleines au citron

- Cassez vos oeufs dans un plat, versez par-dessus votre sucre, battez votre mélange, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajoutez le zeste d'1/2 citron et le jus de celui-ci.
Versez 3/4 du lait, bien mélanger au fouet, mélangez la farine et la levure chimique et tamiser au-dessus du mélange obtenu précédemment, bien mélanger au fouet.
Ajoutez le beurre fondu, refroidi et le reste du lait.
Laissez refroidir au frais, 15 minutes.
Beurrez vos moules à madeleines, s'ils sont métalliques et les garnir au 3/4 avec une poche à douille.
Enfournez dans un four à chaleur tournante préchauffé à thermostat 8/9 (250°C), puis baissez à thermostat 6/7 (200°C).
Cuisez 10 minutes environ (les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont gonflées et dorées).
Les retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
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patipati
 - Un grand merci à ma fille pour m'avoir offert ces moules à madeleines.
J'avais des moules en formes de papillons, donc on a achevé la pâte dedans.
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  madeleines, citron

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