Coupe fraicheur

Coupe fraicheur

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 12 personnes ()

Crème

  • 500 grammes de mascarpone
  • 60 grammes de sucre fin
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 4 oeufs entiers

Garniture

  • 1 kilo(s) grand sachet de fruits rouges surgelés (framboises, mures, myrtilles, cassis...)
  • 120 grammes de sucre fin
  • 2 feuilles de gélatines

Ustensile(s)

  • 12 coupes pour présenter
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Coupe fraicheur

- Faire la crème de tiramisu, tel indiqué dans les ingrédients.
Faire décongeler les fruits rouges dans un récipient plat et assez grand.
Dans une poêle à sec verser 60 gr de sucre et faire un caramel blond, y verser les 3/4 des fruits rouges, mélanger et cuire sur feu vif 5 mn environ en tournant délicatement de temps en temps, sur le bord de la poêle se forme comme un sirop, en fonction de vos goûts vous pouvez mettre un peu plus de sucre, car les fruits rouges ont une certaine acidité.
Mettre dans un blinder 1/4 des fruits rouges restants mixer avec 3 à 4 cuillères à soupe d'eau et 60 gr de sucre, passer au tamis pour enlever tous les pépins.
Mettre le sirop obtenu dans une casserole et faire cuire jusqu'à épaississement, 5 à 10 mn, vous pouvez ajouter du sucre si vous trouvez la préparation trop acide, laisser refroidir.
Dans un bol d'eau froide mettre la gélatine et l'ajouter au sirop chaud, mais non bouillant.
Laisser refroidir.
Quand tous les éléments sont froids, passer au montage.
Dans des coupes, disposer au fond, les fruits rouges, une bonne cuillère à soupe, puis le tiramisu, finir par le coulis, mettre au frigo les coupes, le coulis va figer.
 
astuce du chef
- Vous pouvez enrichir votre dessert d'un peu de chantilly et si vous êtes vraiment gourmand surmonter votre coupe au moment de servir d'une boule de glace vanille et d'un peu de chantilly.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fruits

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