Huîtres crémées au champagne

Huîtres crémées au champagne

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 carotte moyenne
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 12 huîtres
  • 3 doses de sauce crémée au champagne (Christian POTIER)

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un couteau à huîtres
  • une casserole
  • un bol où un verre
  • un micro-ondes
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
12m

Préparation de la recette Huîtres crémées au champagne

potier 250  
- Émincez, lavez et séchez le poireau.
Épluchez, lavez et détaillez la carotte en bâtonnets.
Faites suer les dés de carotte 5 minutes dans l’huile, à feu moyen.
Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Ouvrez les huîtres, réservez les coquilles et portez leur eau à ébullition dans une casserole.
Pochez-y les huîtres 1 à 2 minutes.

Déchirer les 3 doses de sauces (1 dose de 50 grammes pour 4 huîtres), mettre celle-ci dans un bol où un verre et chauffer 10 secondes au micro-ondes à 600 watts ou faire bouillir une casserole d'eau et placer 5 minutes hors du feu, le verre avec les 3 doses ouvertes.

Répartissez la julienne de légumes dans les coquilles, déposez une huître dans chacune et versez la sauce chaude.

Servez aussitôt..
.
 astuce du chef   - Vous pouvez servir avec des pommes de terre château.
     
potier 468 98
 
Mots clés:  huitres, sauce hampagne

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