Moules au raifort et au fenouil

Moules au raifort et au fenouil

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 litre(s) de moules
  • 2 tranches de pain de mie
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait
  • 3 cuillère(s) à soupe de raifort râpé
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 2 bulbes de fenouil

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • un bol
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Moules au raifort et au fenouil

raifort   
- Laver et gratter les moules, les faire ouvrir dans une grande casserole sur feu doux.
Dès l’ouverture, les sortir de leur coquille.
Faire tremper la mie de pain dans le lait, puis l’essorer entre la paume des mains et la mixer avec raifort et crème.
Verser ce mélange dans un bol, ajouter le vinaigre, saler et poivrer.
Laver le fenouil, le couper en très fines lamelles.
Disposer le fenouil et les moules sur chaque assiette, arroser de sauce et servir
.
     
468 l ile aux epices
 
astuce du chef
- Si vous ne trouvez pas de raifort frais, vous pouvez utiliser soit du raifort en poudre soit râper du radis noir (moins fort en goût).
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  moules, raifort

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