Granité au champagne et salade de mangue à la menthe

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 50 cl de champagne
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 4 belles mangues
  • 10 feuilles de menthe

Ustensile(s)

  • un moule
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Granité au champagne et salade de mangue à la menthe

- Préparez le granité :
Mélangez le champagne et le sucre, versez dans un moule et placez au congélateur.
Laissez prendre pendant plusieurs heures.
Coupez les mangues en dés et mélangez-les avec 5 feuilles de menthe hachées.
Posez les mangues dans le fond d'un joli verre.
Avant de servir, grattez le champagne pris en glace avec les dents d'une fourchette afin d'obtenir un granité. Recouvrez-en les fruits.
Décorez avec une feuille de menthe.
Servez immédiatement.
 
astuce du chef
- À préparer la veille.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  champagne, fruits, mangue

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