Pigeons rôtis aux petits légumes et au jus d'aromates

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 pigeons plumés et vidés
  • 50 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de fond de gibier
  • Quatre-épices
  • Curry

Légumes

  • 1 navet blanc
  • 1/2 radis blanc
  • 2 échalotes
  • 1/2 courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 carottes

Ustensile(s)

  • un grand faitout
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
45m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Pigeons rôtis aux petits légumes et au jus d'aromates

Brider, assaisonner les pigeons, les enduire de beurre et les rôtir entiers au four à 220 °C (th. 7-8) pendant 20 minutes.
Tailler tous les légumes en petite brunoise.
Les faire suer au beurre avec sel et poivre.
Compoter à découvert avec le vin blanc, le fond de gibier, les quatre-épices et le curry.
Monter au beurre.
Dresser les pigeons sur un lit de légumes aux aromates.
 boucherie bosquet 468 60
 
 
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Mots clés:  pigeons, legumes

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