Rosace de melon et d’ananas

Rosace de melon et d’ananas

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 melon cantaloup
  • 1 melon d’eau (pastèque)
  • 1 petit ananas
  • 2 cuillère(s) à soupe de liqueur de fraises
  • 6 cuillère(s) à soupe de Martini rouge

Déco

  • de la menthe pour décorer

Ustensile(s)

  • une coupe ou saladier
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Rosace de melon et d’ananas

- Peler et épépiner les melons, réserver un quartier de chaque melon pour y tailler des billes et couper le reste en tranches.
Peler l’ananas, en retirer le cœur.
Le couper en tranches et chaque tranche en quartiers.
Mettre les fruits dans une coupe et les arroser de la liqueur de fraises et du Martini.

Faire macérer 2 h au frais.

Disposer les melons en rosace autour d’un plat, placer l’ananas au centre et ajouter les billes de melon.
Arroser de la macération.
Laisser au frais jusqu’au moment de servir.
Décorer avec les feuilles de menthe.
 
astuce du chef
- On peut utiliser de l’ananas naturel ou en boîte.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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