Coupes aux fraises

Coupes aux fraises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de fraises
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à café de gélatine en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 50 grammes de sucre cristallisé
  • de la crème Chantilly en bombe pour décorer
  • 15 cl de crème fraîche liquide

Ustensile(s)

  • une petite casserole
  • un mixeur
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m
Attente
2h

Préparation de la recette Coupes aux fraises

- Laver et équeuter les fraises.
En garder 4 pour la décoration et hacher grossièrement les autres.
Les arroser du jus de citron.
Faire dissoudre la gélatine dans 2 cuillerées à soupe d’eau.
Mettre le sucre et 15 cl d’eau dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
Faire bouillir doucement ce sirop 10 minutes (il ne doit pas se colorer).
Faire refroidir.
Mixer le sirop, les fraises écrasées et la gélatine, pour obtenir un mélange mousseux.
Tamiser.
Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle double de volume, puis l’incorporer à la préparation aux fraises.
Répartir entre 4 coupes et mettre au réfrigérateur 2 h.
Juste avant de servir, décorer de crème Chantilly en bombe et des fraises réservées.
 
astuce du chef
- A la pleine saison, préparer des purées de fruits et les conserver au réfrigérateur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fraises, mousses

Avis

5
mercredi 30 mai 2018
Alors plus facile que ce dessert c'est trop bon vite demain j'en refais. - Paolo

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale