Biscuits de petits beurres

Biscuits de petits beurres

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 tasse à thé de café très fort
  • 20 biscuits petits beurres
  • 50 grammes de chocolat noir en copeaux

Crème

  • 120 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de café ( ou 1 cuil. à café de café moulu)
  • 180 grammes de beurre mou
  • 2 œufs entiers

Ustensile(s)

  • un saladier avec un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Attente
1j

Préparation de la recette Biscuits de petits beurres

- Préparer la crème au beurre :
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Mélanger le beurre ramolli avec les jaunes puis ajouter le sucre glace au fouet et enfin l’extrait de café afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Faire tremper les petits beurres un par un quelques secondes dans le café un peu tiède.

Sur un petit plat, disposer une couche de petits beurres côte à côte et recouvrir d'une couche de crème.
Répéter l’opération cinq fois de suite et terminer par une couche de crème.
Décorer avec les copeaux de chocolat.
Mettre au frais environ 24h (2h minimum).
 
astuce du chef
- Dessert de nos grands-mères.
Servir avec le café, c’est exquis !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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