Chocolats surprise

Chocolats surprise

par Madame Miam miam

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 250 grammes de pâte brisée
  • 225 grammes de chocolat noir (1 plaque)
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d’eau

Ustensile(s)

  • un rouleau à pâtisserie
  • un pinceau
  • une plaque à pâtisserie
  • du papier sulfurisé.
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Chocolats surprise

roleau a patisserie josephj  
Étaler la pâte le plus finement possible sur du papier sulfurisé.
Déposer dessus un carré de chocolat (2,5 cm sur 2 cm environ), tous les 5 cm.
Couper autour, en laissant une marge de 1,5 à 2 cm.
Replier la pâte sur le chocolat, comme pour un paquet cadeau.
Battre le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et en badigeonner tous les petits paquets.
Faire cuire à four moyen thermostat 6 (180°C) 15 minutes environ.
A déguster encore tièdes.
 astuce du chef  
Des biscuits à croquer pour sentir fondre le chocolat sous la dent.
Tous les enfants voudront réaliser cette recette.
Elle peut se faire au dernier moment.
     
logo 468 joseph
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  paques, chocolats


Retour en haut